2020/06/24 19:09

▼ はじめまして


はじめまして、17年間和歌山県でパン屋を営んでいます。パンドパニエです。

地域のパン屋さんとして、パンの製造・販売をしています。

コロナがきっかけでオンラインでの販売(通パン)に初めてチャレンジしました。

実は、そんな通パンがきっかけで、田舎ではなかなか売れないけれど、全国のパン好きの方に人気があった一見変わったパンをご紹介します。


▼ 青いあんぱんに反響多数!?

それは、この夏限定で、販売している青いあんぱん「ラムネあんぱん」。

おまかせパンセットでお届けした方は、みなさん口をそろえて、こんなパン見たことなかったとうれしいメッセージをいただきました。

おまかせパンのいいところは、普段選ばないような新しいパンに出会えることなのかもしれませんね。


▼ 爽やかなラムネの入った和菓子のような風味

でも、どんな味がするの?と気になりますよね。

いざ、口にしてみると、昔懐かしい駄菓子のような、はたまた菓子折りに入った和菓子のような不思議なあと味。

すっきりとした冷たい緑茶とも相性がいいパンです。

いつもはコーヒー派の方も、お茶とラムネあんぱんという不思議な体験をしてみるのはいかがでしょうか?


▼ パンドパニエには、他にも一風変わったパンが勢ぞろい。

パンドパニエの店長は、もともとパン屋だったわけではなく、フランス料理の専門でした。

常識にとらわれない発想で生み出される数々のパン。

和歌山県の特産品である紀州備長炭を使用したパンや、沖縄好きの店長が現地から取り寄せた具材を使用した総菜パン、ツチノコパンなる巨大パンを作ったこともあります(笑)

そのせいで、オープン当初から、「あれ、前にあったパンは?」と言われるほど、いつ来てもバリエーションが豊かで楽しいお店でした。

そんな体験を、オンラインでもお届けできればと思います。

 

<Instagram更新中>

https://www.instagram.com/paindepanier/